(812) 490-76-90, 314-12-75 Skype Me™!
(пусто)
 

Санкт-Петербург, Большая Подьяческая, д.8

Каталог

Блог / Новости

Голосование

Как Вы попали на сайт invamarket.ru

Продукты по категориям:

Блог / Новости RSS 2.0

Режим работы магазина в праздничные дни февраля и марта.

Дорогие покупатели! 
Рады сообщить вам режим работы магазина на Б. Подьяческой, д.8 в праздничные дни 23 февраля и 8 марта. 
23, 24, 25 февраля и 8 марта - магазин будет работать с 11:00 до 18:00

Режим работы магазина в новогодние праздники 2017

С наступающим Новым годом и Рождеством, дорогие покупатели!

Наш магазин рад будет принять вас с 3 по 6 января с 11:00 до 18:00.

Магазин будет закрыт 1, 2, 7 и 8 января.

13 июля в понедельник магазин работает!

13 июля в понедельник магазин на Большой Подьяческой, д.8 будет работать по графику субботы:

С 11:00 до 18:00

 

График работы в майские праздники

Магазин работает 7 и 8 мая с 11:00 до 18:00

9 мая выходной

Акция от компании TENA!

Акция от компании TENA! 

При покупке Тена Слип Плюс Вы получаете Тена Цинк в подарок!

График работы магазина в новогодние празники

Уважаемый покупатели, коллектив Invamarket.ru поздравляет вас с Новым Годом и Рождеством.  Пусть праздники запомнятся чередой приятных сюрпризов и радостных встреч.

Для вас наш магазин будет работать с 11:00 до 18:00 в следующие дни: 4, 5, 6, 8 и 9  января 2016 года

Магазин будет закрыт 1, 2, 3, 7 и 10 января 2016 года

31 декабря у нас будет короткий день, работаем до 15:00.

График работы магазина 4 ноября

Добрый день, уважаемые покупатели.

Наш магазина на Большой Подьяческой, д.8 будет работать по графику выходного дня 4 ноября в среду. То есть с 11:00 до 18:00

График работы магазина на майские праздники

На майских праздниках магазин будет работать по графику:

Магазин  работает: 4 и 11 мая с 11:00 до 18:00

                          5, 6 и 7 мая   с 10:00 до 19:00

                         8 мая   с 10:00 до 18:00

Выходные дни: 1, 2, 3, 9 и 10 мая - магазин не работает.

Выиграйте поездку в Берлин!

Скандинавская ходьба: техника, виды, советы.

Скандинавская (северная, финская) ходьба 

Это вид ходьбы на свежем воздухе с использованием специально разработанных палок, которые задействуют при ходьбе и верхнюю часть тела. Вы получаете эффективную аэробную тренировку в качестве легкого пути для улучшения Вашего физического состояния независимо от возраста, пола и текущей физической подготовки. Скандинавская ходьба соответствует естественному характеру движений человека, заложенному самой природой, является идеальной формой тренировок для тех, кто по-настоящему хочет улучшить свое здоровье.


Техника скандинавской ходьбы.
При обычной ходьбе, не используя палки, Вы идете, не задействовав плечевой пояс. Как только Вы сжимаете
палки и начинаете использовать верхнюю часть тела – результативность достигает качественно нового уровня.
Встаньте прямо, смотрите вперед, опустите руки и возьмитесь за палки так, чтобы они свободно свисали
вдоль туловища. Идите вперед и тащите палки.



- Постарайтесь идти естественно, то есть добавьте взмахи руками.
- Включайте в работу палки - идите вперед, с усилием отталкиваясь от земли.
- Каждый шаг должен начинаться с касания пяткой земли, далее следует перекат на носок, что
способствует толчку Вашего тела в направлении движения.
- Ладони должны сжимать палки каждый раз при касании ими земли, а затем отпускать их для того,
чтобы они свободно оказались позади тела.
- В то время, пока руки продолжают передвигать палки, торс и бедра должны участвовать в
«скручивающем» движении. Это эффективно разрабатывает мышцы спины и косые мышцы живота.


Типичные ошибки:
- Неправильное использование палок - не задействует в полной мере верхнюю часть тела.
- Постановка палок слишком далеко от тела - снижает эффективность Nordic Walking.
- Ходьба с зажатыми руками - мешает правильной циркуляции крови.
- Ходьба с открытыми руками - понижает эффективность использования палок.
- Неправильная постановка ног и палок - если нога и палка ставятся с одной и той же стороны, Вы не
сможете осуществить «скручивающее» движение.

Совершенствуя правильную технику Nordic Walking, Вы добьетесь прекрасного результата. Держите палки ближе к телу, ставьте их недалеко перед собой и помните: сжимать и разжимать руки нужно каждый шаг.


Виды палок для скандинавской ходьбы:

Существует два типа палок для скандинавской ходьбы: палки фиксированной длины и телескопические палки с широким диапазоном регулировки. Важно правильно подобрать высоту палок, чтобы избежать травм. Телескопические палки можно настроить на разную длину. Для выбора правильной длины палок надо умножить Ваш рост в см на 0,68. 

Телескопические палки могут быть двух- и трех - секционными, что позволяет регулировать их длину к вашему росту и разным пешеходным поверхностям. Кроме того они удобны в транспортировке и Вы всегда сможете взять их с собой, куда бы Вы ни отправились. Поворотный замочный механизм обеспечивает надежную блокировку. 

Фиксированные палки состоят из одной секции и не могут изменяться по длине. 

Если Вы новичок, Вам подойдут телескопические палки, так как пока Вы развиваете свою технику, Вы не можете быть уверены, какая длина палок будет для Вас наилучшей. 

Если Вы занимаетесь скандинавской ходьбой на различной местности с разной интенсивностью, Вам лучше использовать телескопические палки. Они позволят Вам настроить длину при изменении местности и принесут максимальную пользу от тренировки. Изменение длины палок в диапазоне +/- 5 см от расчетной позволит изменять интенсивность нагрузки. Если от расчетной длины палок вычесть 5 см, то Вы получите легкую нагрузку для поддержания здоровья, если прибавить 5 см, то нагрузка будет более интенсивной. 

Если Вы всегда совершаете прогулки по однородной местности и редко меняете свою технику, выбирайте палки фиксированной длины. Вам не потребуется их настраивать, они легки и удобны.


Стержень палок для скандинавской ходьбы может быть изготовлен из алюминиевого сплава, карбона, композитов из стекло- и угле - волокна. Палки должны быть легкими, прочными и достаточно жесткими. Для любителя прекрасно подойдут палки из алюминиевого сплава, они достаточно прочные. Добавление карбона придает палкам большую легкость, прочность, гибкость и жесткость. Чем больше содержание карбона в палке, тем она легче, и благодаря особенностям материала, палки с содержанием карбона гасят ударную нагрузку, снижая тем самым нагрузку на суставы. 


Ручки палок
для скандинавской ходьбы имеют меньший диаметр, чем ручки трекинговых палок, кроме того они должны быть эргономичной формы, и могут быть изготовлены из разных материалов. В более простых моделях используется пластик с прорезиненными вставками. В моделях классом выше ручка имеет пробковую вставку, она обеспечивает обогрев руки и идеальное сцепление с ней. 

Важным отличием палок для скандинавской ходьбы от других, в том числе трекинговых, является специально разработанный темляк-перчатка или темляк-капкан - это широкий ремешок, охватывающий всю кисть руки. Темляк-перчатка превосходно поддерживает запястье и позволяет при ходьбе отпускать палку после каждого удара. Производители палок для скандинавской ходьбы обычно выпускают темляки разных размеров, при покупке важно обратить на это внимание. Определить размер темляка Вы можете в блоке расчета параметров раздела Каталог. Кроме того, темляки имеют обозначения L и R для левой и правой руки соответственно. 

Некоторые модели палок комплектуются съемными темляками, что обеспечивает дополнительное удобство: Вы можете с легкостью отсоединить темляк от палки, чтобы взять бутылку воды, ответить на телефонный звонок или сделать комплекс упражнений 

На конце палок для скандинавской ходьбы имеется наконечник, который должен быть изготовлен из прочного материала, обычно это победит (твёрдый сплав карбида вольфрама и кобальта). Он предназначен для прогулок по почве и грунту, песчаным и лесным дорожкам или скользким поверхностям. Съемные наконечники-башмаки палок для скандинавской ходьбы предназначены для движения по асфальту и обеспечивают дополнительную поддержку и стабильность. Наконечники-башмаки изготовлены из резины и имеют оригинальную форму.

Скандинавская ходьба уникальна тем, что обеспечивает преимущества для всех, кто ею занимается: от людей со слабой физической подготовкой до тех, кто в супер форме. 

  •  Врачи считают скандинавскую ходьбу одной из наиболее эффективных тренировок сердечно- сосудистой системы, потому что работают все основные группы мышц в теле. 

  •  Ходьба с палками это идеальное тренировочное упражнение эффективное для спортсменов, которым необходима постоянная тренировка сердечно-сосудистой системы и выносливости. Используя бег с палками, Вы можете еще больше повысить интенсивность тренировки. 

  •  Чтобы поддерживать хорошую физическую форму и быть здоровым, в день нужно делать 10 000 шагов. Преодолеть это расстояние с палками окажется проще, а тренировка получится эффективнее. 

  •  Находясь в положении сидя практически весь день, например, дома, на работе или в машине, часто ощущается боль в спине и напряжение в шее и плечах. Использование палок для скандинавской ходьбы укрепляет мышцы спины, значительно снижая напряжение в шее и плечах. Палки CMD sport имеют специально разработанные темляки, которые позволяют отпускать рукоятки во время движения вперед. При правильной технике сжимание и отпускание рукоятки во время шага укрепляет мышцы запястья. 

  •  Благодаря Nordic Walking, более активное использование верхней части тела снижает нагрузку на колени, позволяя Вам тренироваться с большим комфортом, нежели при обычной ходьбе, беге трусцой или езде на велосипеде. 

  •  Занятия скандинавской ходьбой возвращают к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. 

  •  С помощью гимнастических упражнений с палками можно растягиваться, укреплять мышечный тонус и становиться более подтянутым. 

  •  Это эффективный способ избавиться от лишнего веса. Занимаясь скандинавской ходьбой, Вы можете сжечь более 400 калорий в час, что гораздо больше, чем при обычной ходьбе, при которой сжигается около 280 калорий. 

  •  Обычная ходьба даже в быстром темпе и широким шагом, задействует около 70% мышечной массы в организме. Возьмите палки для скандинавской ходьбы в руки, и с правильной техникой будет задействовано до 90% мышц Вашего тела - мышцы ног, рук, плечевого пояса, грудные и спинные мышцы - нагрузка распределяется на все тело, Вы устанете меньше и будете чувствовать себя лучше. 

  •  Занятия скандинавской ходьбой улучшают чувство равновесия и координацию. 

Правильная техника ходьбы включает в работу все основные группы мышц, разгружает позвоночник, обеспечивает отличную аэробную нагрузку, благодаря которой улучшается работа сердечно-сосудистой системы, легких и мозга, опорно-двигательной системы и всех внутренних органов. Регулярные занятия скандинавской ходьбой с палками полностью решают проблему гиподинамии, которая поразила все цивилизованное общество.

  1   2   3   4   след >>

Яндекс.Метрика
© InvaMarket.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script